SSC Sparkassen Cup 2023
Bei optimalem Wetter und tollen Wettkampfvoraussetzungen starteten sechs Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmverein der Baar Hüfingen beim diesjährigen SSC Sparkassen Cup in Villingen.
Janneke Egle schwamm mit zwei persönlichen Bestzeiten zunächst über ihre Nebenstrecke, den 50m Rücken, auf den zweiten Platz, ehe sie auch über die 50m Freistil die Silbermedaille gewann. Zugleich setzte sie sie sich mit dieser Leistung auf den zweiten Rang der punktbesten Leistungen weiblich des gesamten Wettkampfes. Über die längeren 100m Freistil schwamm Egle in einem schnellen Rennen mit neuer persönlicher Bestzeit auf den ersten Rang und damit zu Gold.
Über die 50m Schmetterlingsstrecke schwamm Sophie Täubl in neuer persönlicher Bestzeit auf den zweiten Rang und sicherte sich somit die Silbermedaille. Platz drei sicherte sich Täubl zudem über die 50m Rückenstrecke. Rang fünf belegte sie über die 50m Freistildistanz.
Max Indlekofer schwamm über den 50m Schmetterlingssprint auf den vierten Rang. Platz fünf erreichte Indlekofer über die 50m Freistil, ehe er über die 50m Brustdistanz den ersten Platz im Jahrgang 2007, sowie damit, den dritten Platz in der offenen Wertungsklasse erreichte.
Mia Egle erreichte mit einer starken Leistung über die 100m Brust die Goldmedaille. Über die 50m Bruststrecke errang die Schwimmerin des SVB in neuer persönlicher Bestzeit ebenfalls Rang eins, Platz vier gab es zudem über die 100m Freistil sowie Platz zwei über die kürzere 50m Freistilstrecke.
Judith Happle belohnte ihre gute Trainingsleistung mit neuen persönlichen Bestzeiten über die 50m Freistil sowie die 50m Rücken, womit sie zweimal unter den besten Zehn der offenen Wertung stand.
Michael Langenfeld sicherte sich über die 100m Bruststrecke den zweiten Platz in der jahrgangsübergreifenden offenen Wertungsklasse. Über den 50m Brustsprint errang Langenfeld den ersten Platz und sicherte sich somit die Goldmedaille. Zudem belegte er mit seiner Zeit Rang drei der punktbesten männlichen Leistungen im Wettkampf.
Mit diesen guten Ergebnissen gehen die Schwimmer des SV der Baar Hüfingen zuversichtlich bei den am kommenden Wochenende stattfindenden Baden-Württembergischen Meisterschaften in Stuttgart an den Start, ehe es dann in die Saisonvorbereitung für die anstehende Kurzbahnsaison 2023/2024 geht.